Após o sucesso da casa na 30ª Brasília Restaurant Week, o novo menu especial ficará disponível durante um mês, até 16 de outubro, e inclui saladas, massas e diversas preparações que carregam o frescor da estação das floresRisoto de costelinha (Crédito: Divulgação)
Entre 16 de setembro e 16 de outubro, o público de Brasília poderá celebrar a estação das flores de forma gastronômica com o Festival Primavera Week, promovido pelo Mezanino da Torre de TV, após o sucesso da segunda participação da casa na Brasília Restaurant Week. Durante um mês, o gastrobar oferecerá um novo menu especial em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), disponível no almoço (R$ 89) e no jantar (R$ 109), com diversas opções de pratos que destacam frescor e criatividade. “O festival é uma experiência única para apreciar o melhor da gastronomia em um dos pontos turísticos mais icônicos de Brasília, com pratos criativos que exaltam os sabores da estação”, comenta o chef Alexandre Aroucha, que assina o menu.
No almoço, o menu inicia com entradas delicadas e saborosas, como a mini salada caprese, batizada de Ipê Verde, ou mini pastéis de creme de pupunha fresca, da opção Ipê Branco. Para o prato principal, o festival oferece três alternativas, que mesclam gastronomia local e internacional, como o clássico Vatapá, que combina tiras de peixe e camarão, servidas com arroz branco e farofa de dendê. O suculento Risoto de Costelinha, traz destaque para a carne suína, acompanhada de emulsão de pimenta de cheiro e crispy de couve-manteiga. Quem prefere uma opção vegetariana pode optar pelo Cuscuz Marroquino com tomates assados, manjericão e azeitonas pretas. As sobremesas são a Mousse Indecente, feita de chocolate branco com espuma de flor de laranjeira e raspas de laranja, ou a Cocada Mezanino, acompanhada de sorvete de maracujá do tipo pérola do cerrado.
Já no jantar, a entrada Ipê Amarelo oferece um tartare de camarões com dill e manga, servido com molho de iogurte. O Ipê Roxo, por sua vez, é uma salada de melões com burrata de búfala, complementada por redução de balsâmico e mel. Os pratos principais são igualmente tentadores, com opções como o Filé de Pescada Especial, servido com uma crosta de manteiga de pimentões, acompanhado de purê de mandioquinha com leite de castanhas e mini acelga grelhada. Outra escolha é o Risoto de Pupunha Fresca e Filé Mignon, que ganha o toque final com pesto de manjerona. Para os amantes de massa, a dica é o Rigatoni com Sálvia e queijo de cabra. O chocolate branco retorna entre as sobremesas com a Mousse Indecente, combinada com espuma de tangerina e raspas de tangerina, além da Compota do Cerrado, de abóbora, servida com queijo da Serra das Antas e croutons de pão de especiarias.
O festival gastronômico, vale destacar, também celebra o aniversário do Banco BRB, que apresenta o Mezanino e completa 58 anos neste mês. Por isso, clientes que realizarem o pagamento com o BRBCARD ganham um café Nespresso.
Sobre o MezaninoIpê Branco - mini pastéis de pupunha fresca (Crédito: Divulgação)
Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação de gastronomia criativa e uma vista panorâmica da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico importante na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com patrocínio das marcas Corona Extra, Nespresso e apoio da Del Maipo e da academia Bodytech.
Com um cardápio criativo e uma carta de drinques reconhecida como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, e indicada a quatro categorias em 2024, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada e pela celebração da cultura e da arte, com exposições temporárias. De 21 de agosto a 28 de setembro de 2024, a mostra vigente é “Tudo Começa no Sonho”, do artista brasiliense TOYS (@toysdaniel), com 40 obras que mesclam os traços marcantes de seu trabalho e referências de suas últimas pesquisas.
Serviço:
Mezanino da Torre de TV
Local: rooftop da Torre de TV, andar R (restaurante) - Eixo Monumental
Horário de funcionamento: almoço de 11h30 às 15h30, e jantar, das 19h às 0h
Valores do menu Festival Primavera Week: almoço (R$89) e jantar (R$109) - disponível de terça-feira a sábado, almoço e jantar; segunda-feira e domingo, somente almoço
Agendamento: por ordem de chegada (sujeito à disponibilidade) ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Informações: meza.nino (Instagram)
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