Reportagem: Skartazini Arte e Comunicação
Criado em 2004 ‘para transformar coisas sem valor aparente em coisas de valor inestimável’, o projeto Do Lixo ao Luxo visa objetivos de desenvolvimento sustentável agendados pela ONU, até 2030. Antes tinha só a oficina de ‘artes plásticas’. A partir de agora tem também as oficinas de ‘gastronomia’, ‘maquiagem’, ‘moda’ e ‘decoração’.
Convidado pela Skartazini Arte e Comunicação, em agosto de 2019 o projeto Do Lixo ao Luxo trás ao Colégio CCI o cozinheiro Ryan Vilela, para ensinar gastronomia com melhor aproveitamento dos alimentos. Ele nasceu em Taguatinga/DF e iniciou sua carreira em 2011, encontrando nos seus pratos uma forma criativa de se expressar.
Estudou gastronomia em 2013, no Instituto de Educação Superior de Brasília, incrementando seu aprendizado com mestres cozinheiros. Prepara desde receitas clássicas à cozinha ‘underground’. Vê no projeto Do Lixo ao Luxo uma oportunidade de ensinar e aprender sobre gastronomia, de forma criativa e sustentável. Participe!
Programação
10 a 31/08/2019, sábados, das 9h às 12h, no Colégio CCI, QN 401 - Samambaia/DF
Taxa de participação: R$ 50,00 por pessoa
1º encontro - 10/08: objetivo da ONU até 2030: ‘erradicação da fome’ e sustentabilidade no preparo dos alimentos. Higiene. Cortes e ‘mise en place’ parte 1;
2º encontro - 17/08: cortes e ‘mise en place’ parte 2. Formas de cocção. Bolinhos de arroz de outro dia;
3º encontro - 24/08: reação Maillard. Proteínas e carboidratos. Hambúrguer artesanal com carnes de segunda;
4º encontro - 31/08: paladar e sabor. Sal, gordura, acidez e calor. Lógica na cozinha. Preparo a definir;
Ação demonstrativa: local e data a definir.
Mais informações: (61) 3048.8200 (Colégio CCI), 98100.1850 e 99908.4963 e @ryanllvilela
Élton Skartazini + 55 (61) 9 9908.4963